沃保网

首页 > 保险指南 > 现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?

现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?

2021-04-27 分享到:

  每个行业都有自身所特有的性质,也就是人们常说的“特性”。正如机械行业男性居多一样,保险行业的从业人员则多为已婚女性!那么问题出现了,现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?想知道答案的朋友,不妨来了解一下。

现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?

  亲和力高

  女性的亲和力这点就不用多说了,这点是天生的。只要你不要上来就攻击人,然后带点微笑,说一些好话,就非常容易取得别人的信任。不管对女性还是男性,这种杀伤力都是难以抵挡的。亲和力一高,信任有了,那么保险生意就容易做了。

  愿意跑动

  做保险工作,靠的是多跑,扫街,扫楼,扫亲戚,可少不了女性眼观六路耳听八方的刻在基因里的特质。和朋友、潜在客户逛个街吃个饭,没准都能成一个单子,这就是已婚女性的优势。

  人脉更广

  家里的男性都去正儿八经的职场摸爬滚打了,家里的女性也不会闲着。和孩子同学的家长总要有往来吧,和双方的七大姑八大姨都要往来吧,东家长李家短说多了固然不好。但却是最容易知道一个家庭的情况的,四邻八里有点什么消息在已婚女性中是很容易传播的。这些需要靠家庭女性来维持的关系,让一个已婚女性的人脉也得到了极大扩张,从而也有利于把保险生意做成。

  博同情易

  人是天生就喜欢同情弱者的,女性在社会中,还是处于弱势的地位。虽然说卖保险不能全靠同情,但这也是一种营销方式。每当看到有银行或者朋友的什么任务没完成,一个女性可怜巴巴给你打电话说,帮帮忙吧,这个月任务就差三单了。在能力范围内,任谁都拉不下脸来拒绝的。但是如果一个男性可怜巴巴来求你时,你可能更多的是觉得这人怎么混得这么差,或者心里觉得怪怪的。

  成熟度高

  已婚女性,脱离了幼稚,走向成熟。某种程度上,她更能理解作为一个家庭,到底需要什么样的保险和险种,更能感同身受,所以客人觉得更容易接受她的建议,觉得她身处同样的情境,一定给的建议会更好一些,从而更有说服了。而这件事给一个未婚女性来做,效果就没有那么好了。这就像一个未婚女性大谈特谈婚姻的相处之道时,给人的可信度会降低一样。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张爱玲

陕西 西安  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王金花 2017-12-01

失地农民养老保险缴费明细表

咨询西安社保局  2017-12-04
马先生 2017-11-29

社保交40%15年后可以领多少?

你好,社会养老金不能确定,是领取当时的平均最低工资,享有质量的晚年生活,欢迎咨询  2017-12-01
张鲁 2017-11-20

今年新型农村合作医疗是不是有免于缴费情况

你好!具体细节要到村委会去了解,有特殊情况的收费是不同的  2017-11-25
周先生 2017-11-23

自己是泛华代理人出单了钱没发卡上怎么回事

咨询公司内勤人员  2017-11-25
魏艳艳 2017-11-08

考试好考吗?

D欢迎咨询中国人保PICC  2017-11-09
张先生 2017-10-18

我现在53缴费年限不够了可以补缴吗?

你好!欢迎咨询中国人民人寿保险公司  2017-10-20
高佳甲 2017-09-20

现在保障比较全面的大病险有哪些?

中国人民人寿的无忧人生保障全面,欢迎来电咨询  2017-10-14
2479537173@qq.com 2017-09-11

养老保险个人账户

欢迎咨询中国人民人寿保险公司  2017-09-20
617099671@qq.com 2017-09-06

智能星有什么附加险

你好,欢迎咨询中国人保寿险,可以附加住院医疗和住院医疗补贴,详细添加 v信  2017-09-08

更多 保险方案

乐享生活年金保险

最高保额:161180.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

193286个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193286个用户完善保障计划